隱私權政策


PressPlay 隱私權政策


您好!非常歡迎您使用由「瑞奧股份有限公司」(以下稱「本公司」)負責經營及建置之PressPlay網路平台:http://www.pressplay.cc及 PressPlay APP(以下合稱「PressPlay 平台」)。

本公司基於保護所有使用PressPlay平台服務(以下稱「本服務」)之一般訪客及已完成註冊之PressPlay平台會員(以下合稱「平台用戶」)的隱私權,將依此PressPlay隱私權政策及個人資料保護法與相關法令之規定,蒐集、利用、處理與保護平台用戶之個人資料,也希望平台用戶在使用本服務前,能夠仔細參閱並瞭解以下說明,且當平台用戶開始使用本服務時,即視為其同意並遵守PressPlay隱私權政策相關規範。

一、PressPlay隱私權政策(以下稱「本政策」)所涵蓋之範圍

  1. 本政策所涵蓋之範圍包括所有透過 PressPlay平台向PressPlay平台會員蒐集之個人資訊及其後續之利用、處理行為,包含有:PressPlay平台會員名稱、年齡、性別、電子郵件信箱與PressPlay平台會員相關聯繫資訊(含通訊地址、聯絡電話)等,或其他於註冊時或其後所同意本公司蒐集之個人資訊。

  2. 本政策之效力範圍僅及於本公司及PressPlay平台,若平台用戶點選非本公司之第三人網站連結或廣告,則應依各該網站或網頁之經營者所定之隱私權政策處理,不適用本政策。

  3. 於開始使用本服務或註冊前,平台用戶應確保其已仔細參閱並瞭解本政策所列之條款,若平台用戶無法同意遵守本政策之全部或一部,則平台用戶將無法使用PressPlay平台所提供之各項會員服務。

二、個人資料使用規範

  1. 個人資料蒐集、處理及利用:
    本公司針對PressPlay平台會員中之一般會員、提案者、訂閱者及單次購購買者相關個人資料部分(係指得以識別PressPlay平台會員的身分且未公開的資料,如姓名、地址、電子郵件或電話號碼等),將根據不同身份別就其使用目的之不同,於個人資料的內容蒐集、處理及利用上亦有所區隔,依序說明如下:

    1. 【一般會員】:
      為識別PressPlay平台會員、提供專案訂閱、購買服務以及依PressPlay平台會員意見定期改善本服務,本公司將蒐集PressPlay平台會員之電子信箱、註冊帳號顯示名稱、真實姓名、暱稱、生日、性別、聯絡電話、通訊地址。除前述所列個人資料外,如平台用戶係使用Facebook快速登入之方式完成註冊本服務者,即表示該PressPlay平台會員已同意本公司得存取及蒐集其於Facebook設定公開之所有資訊(如:個人檔案、朋友名單、現居城市和個人簡介等)。本公司未來將不定期寄送電子報及PressPlay平台會員訂閱、購買或關注之專案相關情況更新至PressPlay平台會員登錄之電子信箱。

    2. 【提案者】:
      除一般會員就個人資料所需之蒐集、處理及利用外,為接受訂閱者/單次購購買者因訂閱/購買專案中之訂閱方案/單次購買方案所支付之款項,本公司有義務核對提案者之真實身份,因此本公司將蒐集提案者之真實姓名、身分證字號、聯繫資訊(含地址、電話)、及可接受本公司撥款之金融機構帳戶或其他可核實提案者身份之資料;如提案者為法人之情況下,則本公司將蒐集該法人名稱、統一編號、聯絡電話、聯絡電子信箱、最新營業設立及變更事項登記表或其他可核實法人身份之資料及其他各式公開資訊。除提案者自願公開之資訊或依有權機關之法令要求外,本公司將不會公開上述提案者所提供之所有資訊,但若因應訂閱者或單次購購買者之要求或其他因專案衍生之特殊情事所需,本公司有權自行斟酌是否提供提案者之聯絡資訊予訂閱者或單次購購買者,以利專案之進行。

    3. 【訂閱者】:
      除一般會員就個人資料所需之蒐集、處理及利用外,本公司為協助提案者收受訂閱金額及履行訂閱內容,將蒐集訂閱者之訂閱方案與金額、付款方式;如該訂閱方案有實體回饋項目時,本公司尚需蒐集回饋項目寄送之收件人姓名、收件人聯繫資訊(含地址、電話)。另,為方便後續訂閱方案實體回饋項目之履行,本公司亦將履行該實體回饋項目所需之上述相關資訊代為提供予提案者,以利其向訂閱者履行實體回饋項目內容。如有包括但不限於付費訂閱方案失敗或取消等而有需退款予訂閱者之情況發生時,除使用信用卡付款之訂閱者外,本公司則將另外與訂閱者聯繫退款事宜,並請訂閱者提供可接受本公司撥款之金融機構帳戶。

    4. 【單次購購買者】
      除一般會員就個人資料所需之蒐集、處理及利用外,本公司為協助提案者收受單次購買方案之購買金額及履行單次購買方案內容,將蒐集單次購購買者之購買方案與金額、付款方式;如該單次購買方案有實體回饋項目時,本公司尚需蒐集回饋項目寄送之收件人姓名、收件人聯繫資訊(含地址、電話)。另,為方便後續單次購買方案實體回饋項目之履行,本公司亦將履行該實體回饋項目所需之上述相關資訊代為提供予提案者,以利其向單次購購買者履行實體回饋項目內容。

    5. 其他:
      1. PressPlay平台會員如有使用Facebook或其他社群平台服務時,本公司可能透過相關社群平台服務系統設計,於取得PressPlay平台會員同意後,將部分PressPlay平台資訊發布於PressPlay平台會員所屬之社群活動資訊頁面,若PressPlay平台會員不同意該等訊息之發布,請PressPlay平台會員勿點選同意鍵,或於事後透過各該社群平台服務之會員機制移除該等資訊或拒絕PressPlay平台繼續發布相關訊息。
      2. 本公司將在PressPlay平台會員於PressPlay平台進行網頁瀏覽、使用各項PressPlay平台服務、回報使用意見或是參加促銷廣告活動時,蒐集必要之個人資訊或是留下該PressPlay平台會員之使用紀錄以備日後查詢使用。
      3. 本公司於蒐集PressPlay平台會員之資訊後,主要目的係用於客製化PressPlay平台會員有可能產生興趣之廣告、提供滿足PressPlay平台會員所需之產品或服務、改善本公司提供之產品或服務、就PressPlay平台會員資料進行系統內部比對以利PressPlay平台會員彼此互通或提供新服務、聯絡PressPlay平台會員、進行市場調查、或提供匿名或去個人化之報告等數位資訊予提案者或外部合作對象。

    6. 本公司就前述所蒐集之個人資料處理期限將持續至PressPlay平台會員通知本公司終止與PressPlay平台之會員關係為止。

  2. 個人資料分享與揭露:
    除經過PressPlay平台會員本人之事前同意或訂閱/購買專案中之訂閱方案/單次購買方案內容履行之需求外,本公司並不會將其個人資料任意提供或洩漏予第三人,但下列情況則不在此限:

    1. 匿名處理及去個人化:
      本公司於蒐集PressPlay平台會員個人資料後,主要目的係將個人資料於必要時聯繫PressPlay平台會員之用及研究PressPlay平台會員之使用行為,進而提供PressPlay平台會員有興趣之廣告推播、滿足PressPlay平台會員需求之專案或服務。另外,本公司會將前述之個人資料以匿名處理或去個人化之處理後進行統計、研究並分析相關數據,並將分析後之數位數據資訊提供予PressPlay平台之提案者、外部合作對象使用,以作為改善本服務之基礎資料。
    2. 已公開及法令規範:
      PressPlay平台會員已自行公開,或本為大眾所知悉,或為行政、司法、相關法令及其他法律程序上所必要之情況下,本公司得將必要之個人資訊提供給相關政府部門單位,以利法律程序之進行。
    3. 公司所有權移轉:
      當本公司被其他第三方併購或收購資產,或有其他任何原因導致本公司或PressPlay平台之經營權轉換時,本公司事前會將相關細節事宜公告於與PressPlay平台之相關網站及社群平台,且本公司所擁有之全部或一部PressPlay平台會員資訊亦可能在經營權轉換之情況下移轉予第三方。
    4. 其他:
      其他依法律規定或為保護本公司及第三人法律上之權益所為主張權益之行為。

三、Cookie之設定與說明

  1. 當平台用戶使用本服務之同時,PressPlay平台系統將自動紀錄平台用戶所在之IP位址、瀏覽紀錄、使用之本服務內容及可能會在平台用戶之電腦或上網設備中設定與存取Cookie,以利於日後的辨識。

  2. 本公司會同時讓經PressPlay平台篩選後之合作對象(包括但不限於協力廠商、廣告商)設定與存取平台用戶電腦或行動裝置中之Cookie,但此部分之相關規範,則需參考其他相關合作對象之隱私權政策,本政策並不包含此部分之內容。

  3. 平台用戶可透過其個人電腦或上網設備之設定,決定是否同意Cookie技術的使用,如平台用戶決定關閉Cookie時,將可能造成平台用戶使用本服務上之不便或使用時部分功能遭受限制。

四、PressPlay平台會員之隱私權利範圍

  1. 當一般訪客同意註冊成為PressPlay平台會員後,即代表PressPlay平台會員同意收到本公司寄送任何與PressPlay平台上專案或本服務相關之電子郵件,其內容可能包括但不限於服務說明、帳號管理、會員權益、活動訊息等相關資訊。

  2. PressPlay平台會員得隨時登入PressPlay平台之個人設定進行增、修、刪、減等行為以此更新其於PressPlay平台中所存放之個人資料,但其中針對電子郵件部分,因涉及PressPlay平台會員身分認定問題,因此無法由PressPlay平台會員自行任意變更。

  3. PressPlay平台會員於本服務中,依個人資料保護法之規定享有(1)查詢或請求閱覽、(2)請求製給複製本、(3)請求補充或更正、(4)請求停止蒐集、處理或利用及(5)請求刪除之權利。

  4. 如平台用戶係為未滿二十歲者,於註冊或使用本服務且同意本公司蒐集、處理、利用其個人資訊時,應在法定代理人或監護人之同意下為之。


五、隱私權保密與安全性問題

  1. 關於本公司員工部分,針對在工作中有必要接觸PressPlay平台會員個人資料之員工,本公司皆會限縮該員工之使用權限,以確保PressPlay平台會員之個人資料能獲得最大的保護。

  2. PressPlay平台會員於使用本服務時,可能會公開部份之個人資訊(包括但不限於留言時之顯示名稱等),請記得公開之內容皆會發表在PressPlay平台上讓不特定大眾讀取,甚至進一步使用,因此本公司提醒PressPlay平台會員務必在分享任何資訊前審慎思量並檢查。

  3. 因個人帳戶資料係為極機密資訊,提醒所有PressPlay平台會員皆不得將其帳戶資料洩漏予第三方,本公司亦不會透過PressPlay平台會員未提供之電話或電子信箱進行聯繫或寄送本服務相關訊息。但PressPlay平台會員如同意並確認將其帳戶資料提供予第三方時,所有相關隱私權規定亦以第三方網站之隱私權政策為依據,且PressPlay平台會員必須自行負擔其個人資料外洩所引起或衍生之任何風險與責任。如PressPlay平台會員有不慎洩漏帳戶資料之情形時,PressPlay平台會員應立即至PressPlay平台更改其帳戶資料。

  4. 於PressPlay平台交易安全部分,本公司將會負責監督與確保 PressPlay平台之行為皆屬合法,且所有平台用戶的個人資訊都獲得最嚴密的保護。但目前所有科技均無法擔保,網路上之資訊傳遞或相關之網路交易能達百分之百的安全,因此本公司亦無法確保所有平台用戶在PressPlay平台上傳遞訊息或網路交易的安全,本公司提醒平台用戶在使用網路服務時,均需自行負擔任何網路資訊傳遞與網路交易之風險。


六、隱私權保護政策修訂
本公司保有隨時修改、更新本政策之權利,在個人資料的處理上如有重大變更時,會另將通知傳送到PressPlay平台會員於PressPlay平台註冊時所指定的電子郵件或統一於PressPlay平台上進行公告。

七、問題與建議
關於本政策內容,若平台用戶有任何不清楚之處,或有任何問題與建議,請不吝與本公司連繫,謝謝。


本隱私權政策生效日期為西元 2020 年 08 月 13 日。